Изготовлены 3D-образцы народного электрощита от EKF

Длится работа по созданию народного электрощита от русского производителя EKF при участии сборщиков и монтажников со всей Рф. Два первых эталона щитка на 24 модуля написаны на 3D-принтере. Модель очень близка к финишному макету. При серийном производстве изделия будут изготавливаться на термопластавтоматах. Инвестиции на текущем шаге составили порядка 250 000 руб. Предстоящие издержки оцениваются минимум в 6-7 млн руб., при всем этом большая часть средств уйдет на оснастку, технологическое оборудование и, сначала, на изготовка пресс-форм.
«В рабочем варианте мы называем щит безупречным, потому что во время разработки попытались учитывать максимум пожеланий профессионалов, каждый денек работающих с таковой продукцией, – отмечает директор департамента стратегического развития EKF Дмитрий Кучеров. – На данный момент все наши усилия ориентированы на то, чтоб хорошо использовать ресурсы для сотворения продукта конкретно таким, каким его лицезреют люди».
В электрощитах, которые выйдут в общее создание, предусмотрена возможность поменять направление, в каком раскрывается дверь (как слева вправо, так и справа влево). К тому же, в их можно будет регулировать наклон рамки с дверью и тем сглаживать ее относительно основания щита, если оно вдруг установлено не по уровню.
Не считая того, шасси с дин-рейками народного щита – съемное, что дозволит извлекать его полностью, создавать сборку и единой конструкцией устанавливать назад. В шасси также предусмотрены пазы, дозволяющие стремительно и просто установить сборку в щит.
«Большинство коллег отмечали, что самое главное, чтоб щиток было комфортно собирать. Народный щит имеет много места снутри: расстояние за дин-рейкой составляет 15 мм, предвидено довольно места от автоматов до боковых стен и для установки зажимов на дин-рейки и стяжки проводов хомутами. Благодаря этому можно без усилий заводить провода и делать разводку снутри щита», – гласит блогер-электромонтажник Дмитрий Дурнев.
В щитке на 24 модуля предусмотрены две дин-рейки для установки 12 модулей на каждую по дефлоту. Но в каждом ряду можно дополнительно расположить по одному модулю с обеих сторон. И даже при установке наибольшего количества модулей (14) на дин-рейке остается место для монтажа ограничителей, помогающих зафиксировать ряд.
Пластрон народного щита имеет модульную конструкцию, по этому возникает возможность снять заглушку с 1-го ряда, оставив другой ряд закрытым пластроном. Это животрепещуще, если щит употребляется для комбинированной установки модульного и слаботочного оборудования.
Кожух для шин N/PE может быть установлен в 2-ух положениях. В набор входят 2 шинных кожуха и сами шины N/PE, имеющие по 16 отверстий любая.
Кабельные фланцы выполнены съемными, по этому время ввода и разведения проводов вовнутрь щита существенно сократится.
В комплекте готового продукта предусмотрены девайсы для стыковки нескольких щитов как по горизонтали, так и по вертикали, при этом их можно использовать для фиксации изделий и на неоштукатуренной поверхности.
1-ые партии народного электрощита планируется произвести, как будут сделаны пресс-формы. После чего в течение полугода (поближе к началу лета 2020 года) подразумевается запустить проект по локализации и сделать общее создание готового продукта.
«Главная цель нашего принципиального проекта – сделать электрощит русского производства, которому нет аналогов на российском рынке. Коллеги-электромонтажники едины во мировоззрении, что с радостью брали бы вполне российский продукт, который аналогичен по функционалу европейским изделиям, но более доступен по цене», – ведает управляющий товарного направления EKF Иван Числяев.
В планах EKF провести конкурс на заглавие, под которым электрощит будет выходить на рынок. В качестве благодарности блогерам и электромонтажникам, принимавшим роль в проекте, подразумевается сделать именные щиты, также с разрешения коллег указать их имена на упаковке итогового продукта.

Виброплита СПЛИТСТОУН VS-246 E12


Купить металлическую арматуру в Москве в розницу с доставкой в интернет-магазине metallas.ru